¿Conoces los tipos de café?

¿Conoces los tipos de café?

Dentro del mundo del café en grano es importante distinguir los tipos de café que podemos encontrar en el mercado ya que de este depende que conseguimos un café sublime y a nuestro gusto cuando lo preparamos en casa nuestra.

Por eso creemos interesante distinguir antes que nada entre:

– Cafè en grano verde: Son los grandes de café secos en crudo, sin tostar. Esta variedad es la materia prima con la que trabajan los torrafactors.

Café en grano natural: A pesar de denominarse natural se trata del café en grà tostado, justo preparado para moler. Se denomina natural, para distinguirlo del café torrefacto , variedad que lleva azúcar y se utiliza en diferentes variedad de molguts.

También podemos distinguir entre el tipo de variedad de café:
Los cafés en grano pueden ser de variedad RobustaAràbica (podéis leer el post sobre estas variedades en nuestro blog). Estas variedades pueden encontrarse únicas o combinadas para conseguir cafés equilibrados en sabor, cuerpo e intensidad.

Por último es interesante conocer los tipos de tostación en que se somete el café que compramos.
Los granos de café se someten a diferentes procesos de tostación que permitirán conseguir un buen café e intensidad.

LIGERO: Tiene un color canela. Es el que mejor conserva los sabores de origen. Son cafés con matices herbals y fruteros. Tienen una proncunciada acidez y más cafeína que los otros.

TOSTACIÓN MEDIANA: El siguiente nivel se trata de una tostación continúa manteniendo considerablemente la cafeína pero con más dulzura. Al necesitar más calor por la tostación, los azúcares se caramelitzen y se consiguen matices de frutos secos, carmel y xoolata.

TOSTACIÓN OSCURA: El café es seca mucho más, se denomina destilación seca, extrayendo todos sus aceites esenciales. Con este nivel de tostación se consigue sabores especiats e incluso fumados. El contenido de cafeína es muy bajo. Donde desaparece la acidez y los matices de hierbas, aumentando la amargura del café.

TORREFACTO: El torrefacto no es un nivel de tostación, sino el resultado de añadir azúcar al procès de tostación.

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